Проверяющие не смогли провести ревизию склада «СК-Фармации» в Нур-Султане

Поездка мониторинговой группы на склад лекарственных средств «СК-Фармации» в столице закончилась неудачей, передает «Хабар 24».

Проверяющие не смогли провести ревизию склада «СК-Фармации» в Нур-Султане
Фото взято с сайта Хабар 24

Представители городского маслихата и антикоррупционной службы планировали оценить стратегические запасы медикаментов к возможной второй волне пандемии.

Однако представители единого дистрибьютора в назначенное место и время просто не приехали.

Хотя ранее заявляли, что лекарства есть и их должно хватить на два месяца.

«В идеале если бы руководитель «СК-Фармации» был на месте, мы бы посмотрели движение товаров, приходов лекарственных препаратов и наличие на складе.

Но до осени еще есть время. Мы сюда с общественниками и антикоррупционной службой еще приедем», — прокомментировал руководитель проекта «Астана – адалдық алаңы» Мирас Шекенов.

На вопрос, почему так получилось, Шекенов ответил: «У меня примерно такой же вопрос к «СК-Фармации»: как так получилось?»

5 августа премьер-министр Аскар Мамин посетил логистический хаб «СК-Фармация» в столице, где ознакомился с наличием лекарств для лечения COVID-19.

Министр здравоохранения Алексей Цой и председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев доложили, что на случай второй волны COVID-19 в компании формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге, а также прорабатывается вопрос снабжения частных аптек на период карантина 19 дефицитными препаратами, которые рынок не может покрыть самостоятельно.

Напомним, 10 июля был освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Новый председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев принес извинения перед казахстанцами за упущения в работе.

21 июля руководитель антикоррупционной службы Алик Шпекбаев призвал новое руководство «СК-Фармации» устранить все коррупционные риски.

Loading...