Глава антикоррупционной службы обратился к руководству «СК-Фармации»

Руководитель антикоррупционной службы Алик Шпекбаев призвал новое руководство «СК-Фармации» устранить все коррупционные риски, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава антикоррупционной службы обратился к руководству «СК-Фармации»
Фото: palata.kz

«Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц «СК-Фармации», Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов», — сказал Алик Шпекбаев.

Он отметил, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно, с широким привлечением внешних экспертов.

«От качества нашей аналитики будет зависеть, насколько эффективной и добропорядочной станет эта организация в будущем. Надеюсь, новое руководство единого дистрибьютора заинтересовано в этом не меньше нас и исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности», — заключил руководитель антикоррупционной службы.

Напомним, 10 июля был освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Ранее на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

В результате проверки в ведомстве заявили, что препараты для лечения COVID-19 нашли в достаточном объеме на складах компании.

Кроме того, в Сети появилась жалоба казахстанки на то, что ТОО «СК-Фармация» на протяжении 50 дней решает, кому достанется гуманитарный груз из Катара. Был опубликован ролик о «складе лекарств, который прятали», где полки забиты коробками с медикаментами.

Позже в «СК-Фармация» прокомментировали распространившееся в социальных сетях видео со складом лекарств в столице.

К слову, новый председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев принес извинения перед казахстанцами за упущения в работе.

На днях появились слухи о родственных связях между председателем правления Ерхатом Искалиевым и секретарем наблюдательного совета Азатом Искалиевым. Однако в компании эту информацию опровергли. 

Loading...

7 августа, пятница