Книгу проблемных вопросов запустили в «СК-Фармация»

27 августа состоялось очередное заседание общественной рабочей группы при «СК-Фармация», в которую входят представители гражданского общества и бизнес-сообщества, депутаты и отраслевые эксперты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Книгу проблемных вопросов запустили в «СК-Фармация»
Фото: pexels.com

В ходе заседания общественности была представлена работа контакт-центра, а также даны ответы на острые вопросы в сфере лекарственного обеспечения, которые задавали участники рабочей группы на предыдущих встречах.

Заседание транслировалось на официальной странице «СК-Фармация» в Facebook.

По рекомендации общественной рабочей группы в компании внедрены проектные группы по стратегическим направлениям деятельности «СК-Фармация», развитие которых поможет усовершенствовать систему лекарственного обеспечения: совершенствование закупа медикаментов, логистики, планирование, внедрение маркировки, развитие отечественного фармпроизводства, программы Big Pharma (практика международных фармбрендов топ-30), развитие IT.

В ходе заседания были определены координаторы, курирующие каждый из блоков вопросов. Ими стали директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев, председатель правления АО «Институт экономических исследований» Руслан Султанов и директор общественного фонда «ANTIHEPATIT'C» Сергей Бирюков.

Членам рабочей группы представлена работа контакт-центра, время работы которого увеличено в связи возросшими вопросами о лекарственном обеспечении и проведением работы по обеспечению открытости компании. Теперь контакт-центр работает с 7.30 до 22.30 в будние дни и с 9.00 до 18.00 — по выходным.

На основании вопросов представителей рабочей группы создана книга проблемных вопросов. Все вопросы, поднимаемые в ходе заседаний рабочей группы, будут сводиться в единый реестр, и оперативное и системное решение каждого вопроса будет мониториться общественниками.

По всем острым вопросам по закупу, ценообразованию, бесперебойности обеспечения лекарствами были доложены не только срочные меры, которые приняты для решения вопроса на текущий момент, но и системные меры, которые позволят избежать возникновения таких проблем в дальнейшем.

Книга проблемных вопросов будет опубликована на сайте «СК-Фармация» в разделе «Народный контроль». Также в разделе разрабатывается блок, в котором граждане смогут публиковать свои обращения для обсуждения в рамках заседаний общественной рабочей группы.

Рабочей группой планируется не только обсуждать проблемные вопросы деятельности компании, но и проводить мониторинг складов, прогнозирование потребности больницами и аптеками, проводить замер хронометража отгрузки лекарств в больницы, а также участвовать в качестве наблюдателей в закупочных процедурах и переговорах с поставщиками.

Все новшества, которые будут внедряться в компании, и меры, которые планируется принять, чтобы наладить бесперебойность поставок лекарств и улучшить работу «СК-Фармация», также будут выноситься на обсуждение рабочей группы.

Loading...