В Казахстане открыли производство стационарных аппаратов ИВЛ

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин уже посетил предприятие оборонной промышленности ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг», которое в условиях пандемии организовало производство стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт правительства.

В Казахстане открыли производство стационарных аппаратов ИВЛ
Фото: пресс-служба премьер-министра

Аппарат предназначен для длительной вентиляции легких взрослых и детей в отделениях реанимации и интенсивной терапии в лечебных учреждениях. Он соответствует требованиям министерства здравоохранения РК и прошел успешное испытание в многопрофильном инфекционном центре г. Нур-Султан, получив положительное экспертное заключение медицинских специалистов. 

«На сегодняшний день осуществляется промышленная сборка аппаратов ИВЛ с уровнем локализации до 30% с перспективой его увеличения до 50 и более процентов. Уровень локализации в течение производственного цикла будет повышаться благодаря оснащенности ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» современным технологическим оборудованием и высокой компетентности инженерно-технического персонала в сфере производства электронных, радиоэлектронных и оптических приборов. 

В производстве аппаратов ИВЛ задействован технологический потенциал других оборонных предприятий РК. По разнарядке Министерства здравоохранения аппараты ИВЛ в течение сентября-октября текущего года будут доставлены в медицинские учреждения по всем регионам страны в количестве 1500 единиц», — сообщается на сайте премьер-министра.

Loading...

18 сентября, пятница