«Чиновник довел до слез»: Инвалиду отказались возмещать стоимость лекарств от пневмонии

Жительница столицы Гульжан Айтбаева пожаловалась на столичный центр социальной защиты, передает ИА «NewTimes.kz». Инвалиду третьей группы отказались возвращать деньги за приобретенные лекарства на лечение от вирусной пневмонии.

«Чиновник довел до слез»: Инвалиду отказались возмещать стоимость лекарств от пневмонии
Иллюстративное фото

Своим возмущением астанчанка поделилась в одной из столичных групп в Facebook:

«Впервые в жизни чиновник довел до слез. В июне–июле переболела вирусной пневмонией. Так как я инвалид 3-й группы, принесла документы в центр соцзащиты, что на Достық 13, для возврата денег за приобретенные лекарства на лечение.

То, что я услышала от чиновницы, повергло в шок. Мне не вернут мои затраты в полном объеме, так как у них изменились правила, что часть препаратов я должна была получить бесплатно, и, в конце концов, «никто не просил меня болеть!».

Аргументы инвалида в ведомстве слушать не стали. Поэтому Гульжан Айтбаева обратилась к главе Минздрава РК и медицинской комиссии по распределению лекарственных средств:

«Не уважаемый мной министр здравоохранения РК, не уважаемые мной сотрудники МСЭК, члены комиссии Минздрава по распределению лекарственных средств. Прошу у вас прощения:

— За то, что срок моей перекомиссии выпал на время карантина и я не смогла к вам лично прийти на перекомиссию.

— За то, что посмела заболеть в самый для вас неудобный момент — июнь–июль 2020 года.

— За то, что ваши врачи посмели мне поставить диагноз «вирусная пневмония», «ковид» и не взяли меня в больницу, так как у них не было мест в реанимации, не было лекарств.

— За то, что дети лечили меня дома: один не отходя от кровати, другой сутками носился по городу в поисках нужных лекарств.

— За то, что посмела купить лекарства с рук, а не в аптеках и при этом не потребовала чека с добрых людей, которые делились со мной препаратами, по одной-две ампуле, лишь бы не прерывать лечение.

— За то, что отказалась от бесплатного лекарственного обеспечения в поликлинике. Простите, я не знала, что лекарства бесплатные, а их в поликлинике нет.

— За то, что сегодня требую вернуть то, что мне положено по закону. Только, оказывается, за время пандемии, вы поменяли условия, а я не удосужилась ознакомиться.

— И последнее на сегодня. Простите, что заболела не вовремя, диагноз оказался не тот, который вам был нужен! Простите за то, что выжила, несмотря ни на что!

Я не увидела человечности ваших сотрудников ни в МСЭК, ни в соцзащите, ни в поликлинике. Зато я видела слезы и унижение пенсионеров, инвалидов, тех, кого государство, в данном случае в вашем лице, должно защищать. Говорят, рыба гниет с головы. Есть о чем задуматься, господин министр А. Цой!»  подытожила автор поста.

Loading...

18 сентября, пятница