12 нарушений за 9 минут: водителя Land Cruiser, ездившего по встречке, привлекли к ответственности

19-летнего горе-водителя привлекли к ответственности сразу по нескольким статьям административного кодекса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

12 нарушений за 9 минут: водителя Land Cruiser, ездившего по встречке, привлекли к ответственности

Сотрудники подразделения розыска местной полицейской службы водителя внедорожника, двигавшегося по полосе встречного движения на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина, привлекли к ответственности сразу по нескольким статьям административного кодекса.

«Гражданину 19 лет. Установлено, что 30 августа рано утром он допустил серию грубых нарушений ПДД. Во время движения по проспекту Абая в западном направлении, в промежутке между Сейфуллина и Муканова, он дважды выехал на встречную полосу.

В надежде остаться неопознанным, молодой человек снял государственные регистрационные номерные знаки с транспортного средства. Злостного нарушителя сотрудники нашего подразделения установили с помощью систем видеонаблюдения города.

Весь маршрут, так называемого, «вояжа» гражданина был прослежен. В ходе движения за 9 минут он 12 раз нарушил ПДД», – сообщил заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Ерик Насырбеков.

В отношении водителя автомашины марки «Toyota Land Cruiser» в совокупности составлено 12 административных протоколов. Сумма наложенного штрафа за указанные нарушения составляет 225 018 тенге. Материалы производства по факту выезда на полосу встречного для принятия решения направлены в СМАС по городу Алматы.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг