«Любовь на карантине»: Астанчане рассказали о 30-секундной свадьбе во время пандемии

Карантин разрушил планы многих людей: кто-то не смог улететь за границу в долгожданный отпуск, кто-то лишился заработка, а кому-то пришлось забыть о пышном свадебном торжестве с многочисленными гостями. Молодожены из Нур-Султана Кирилл и Александра Волковы рассказали ИА «NewTimes.kz», как карантин вынудил их отказаться от традиционной свадьбы в ресторане в пользу ужина в семейном кругу.

«Любовь на карантине»: Астанчане рассказали о 30-секундной свадьбе во время пандемии

«Мы планировали свадьбу в начале весны. Насколько я помню, тогда еще не было в Казахстане коронавируса. И мы уже планировали все, вплоть до количества гостей. У нас была такая картинка: мы обязательно поженимся летом, потому что мы оба летние и это время для нас самое хорошее. У нас и так был небольшой список гостей, хотели пригласить 30-40 человек из числа родственников и самых близких друзей», – рассказывает Александра Волкова.

Влюбленные вспоминают, что карантин объявили, когда они уже выбрали место для проведения будущей свадьбы, занимались поисками тамады и небольшого оркестра.

«Когда мы уже реально начали готовиться, в Казахстане с каждым днем ухудшалась  эпидситуация. Все чаще мы слышали, что свадьбы делают тайком, и подумали: у нас будут пожилые люди на свадьбе, нас будут обнимать, целовать. Мы же не можем потребовать от 40 человек справки об отсутствии ковида, также не знаем, где они были, с кем находились. Поэтому решили не подставлять себя и наших родных», – вспоминает девушка.

Кирилл и Александра решили отказаться от банкета, решив ограничиться регистрацией в загсе и фотосессией. Молодые люди подали заявление и с нетерпением ждали назначенной даты.

«Мы решили делать вечер, который принадлежал только нам. Я бы не назвала это свадьбой. Купила платье фиолетового цвета, он тоже не был в костюме, а в рубашке и брюках. Тогда мы уже предвкушали момент, когда поженимся, как нас распишут на карантине», – делится собеседница.

«В соцсетях писали, что, несмотря на карантин, людей женят на открытом воздухе, музыка играет, вручают свидетельство о браке, и мы подумали: ладно, хотя бы так. Но наши мечты не совсем совпали с реальностью, потому что мы приехали, и там была огромная очередь, кто-то за документами по земле, кто-то собрался жениться, то есть собрали всех в одну кучу», – возмущается девушка.

Александра представляла, что регистрация пройдет торжественно, под красивую музыку и у нее хотя бы спросят «согласны ли вы стать супругой?...».

«Мы отдали свои документы и подождали 20 минут на улице, потом зашли обратно. Нам просто дали документ и сказали: «Будьте счастливы!». Мы ушли. Думаю, те, кто с детства мечтал о свадьбе в белом платье, расстроились бы очень сильно, что без свадьбы, гостей, пышного торжества, к которому мы привыкли. Этого не было, просто дали документ и даже не спросили, согласны ли мы быть женой/мужем. Мы даже не надели кольца друг другу», – рассказывает она.

Вся процедура бракосочетания, по словам девушки, заняла 30 секунд. Выйдя из загса, молодожены Волковы отправились на фотосессию на Кобейтуз, чтобы запечатлеть самый счастливый момент своей жизни.

«Тогда это озеро еще было открыто. Мы взяли с собой фотографа и пару часов провели там, к слову, соль оттуда мы не брали и не заезжали в озеро на машине, мы не из таких», –  с улыбкой говорит собеседница.

Loading...

21 сентября, понедельник