Пышные проводы невесты в ресторане прервали в самом разгаре в Нур-Султане

Владелец ресторана и организатор мероприятия проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пышные проводы невесты в ресторане прервали в самом разгаре в Нур-Султане

Мониторинговая группа 5 сентября в 18.40 застала той в самом разгаре в ресторане «Хан Талапай».

Несмотря на постановление главного санитарного врача, организатор мероприятия пригласил около 50 гостей. Семейное торжество было пресечено.

Владелец ресторана и организатор мероприятия проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей.

Собранный материал в отношении администратора направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг района Есиль города Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Стражи порядка призывают граждан соблюдать карантинный режим. В целях недопущения случаев заражения полицейские проводят профилактические беседы с населением.

Как отмечают в ведомстве, подобные беседы мотивируют граждан более эффективно, чем применение мер принудительного воздействия.

«К сожалению, продолжают иметь место случаи пренебрежения мерами профилактики. Только за прошедшие сутки сотрудниками департамента полиции проверено 57 объектов предпринимательства, на них выявлено 43 нарушения карантина.

Граждане, несмотря на запрет, проводят семейные торжества, подвергая опасности не только людей пожилого возраста, но и жизнь детей. Все нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», — добавили в столичной полиции.

В полиции отметили, что вводимые ограничения необходимы для безопасности граждан.

Читайте также: Опубликовано постановление главного госсанврача о втором этапе смягчения карантина в Нур-Султане. Что запрещено

К слову, мобильная группа выявила нарушение санитарных норм на столичных крытых рынках «Шапагат» и «Алем». Как выяснилось, правила нарушают как продавцы, так и покупатели. Теперь администрации торговых объектов грозят крупные штрафы.

Loading...

28 сентября, понедельник