Медсестра оказалась в числе пойманных наркосбытчиков в Акмолинской области

Четыре наркосбытчика были задержаны полицейскими в августе в ходе операции «Карасора-2020», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Медсестра оказалась в числе пойманных наркосбытчиков в Акмолинской области
Фото: freepik.com/jannoon028

24-летняя медсестра из областного центра была задержана оперативниками за сбыт более 2 граммов наркотического средства — гашиш.

В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства в ее сумке обнаружили и изъяли спичечный коробок с аналогичным веществом.

Несколькими днями позже стражи порядка осуществили два задержания за день.

Одним из задержанных оказался охранник 60 лет, который занимался незаконным сбытом марихуаны на рабочем месте. В ходе проведения обысковых мероприятий по месту работы обнаружено и изъято три свертка с аналогичным веществом.

Вторым задержанным за сбыт марихуаны оказался 46-летний житель Кокшетау, который уже не в первый раз попадает в поле зрения полиции. В 2014 году он уже был осужден за незаконный сбыт наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены дела по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Избрана мера пресечения — арест. Проводится расследование.

Кроме того, полицейскими был перекрыт канал поставки гашиша на территорию области из Туркестанской области.

В ходе операции «Карасора-2020» был задержан 59-летний житель Кентау, работающий в Шортандинском районе Акмолинской области, у которого в ходе личного обыска в дорожной сумке обнаружено и изъято более 1,5 килограмма гашиша.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Избрана мера пресечения — арест.

Loading...

21 сентября, понедельник