Педагоги из Казахстана смогут побороться за звание «Учитель мира» и $1 млн

Казахстанские школьники смогут предлагать своих кандидатов на звание лучшего учителя мира, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу фонда развития общественно значимых инициатив.

Педагоги из Казахстана смогут побороться за звание «Учитель мира» и $1 млн
Фото: freepik.com

Национальная премия «Учитель Казахстана» – это награда в размере 10 тыс долларов, ежегодно присуждаемая лучшему учителю страны, внесшему выдающийся вклад в свою профессию.

Организатор премии – ЧФ «Фонд развития общественно значимых инициатив», который с 2019 года является официальным партнером глобальной премии «Учитель мира».

Как сообщает пресс-служба фонда, заявки победителя и 9 лучших финалистов направят в отборочный тур глобальной премии «Учитель мира», где денежный приз составляет 1 млн долларов.

На премию могут подать заявку как сам педагог, так и его ученики.

«Бывает, что учитель почему-то стесняется номинироваться, а ученики считают его достойным премии. В этом случае ученики могут помочь любимому педагогу стать известным на всю страну», – говорится в сообщении.

Чтобы принять участие в конкурсе, педагогам необходимо заполнить анкету участника на официальном сайте www.teacherprize.kz до 1 октября.

«Если ты ученик и хочешь номинировать своего учителя, тебе следует написать письмо о том, почему твой учитель самый лучший, и прикрепить видео- и фотоматериалы, которые бы подтвердили твои слова. Возможно, ты захочешь снять видеоролик об учителе или смонтировать его из уже существующих школьных архивов, который в случае победы педагога будет транслироваться на всю страну», – дополнили в пресс-службе фонда.

Победителя и 9 финалистов объявят в рамках форума по образованию и экологической культуре на церемонии награждения в ноябре.

Loading...