Четырех российских подростков обнаружили в грузовом поезде в Казахстане

Транспортные полицейские задержали четырех несовершеннолетних граждан России за незаконное пересечение государственной границы РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Четырех российских подростков обнаружили в грузовом поезде в Казахстане
Фото: pexels.com

«7 сентября сотрудники миграционной службы отдела полиции на станции Петропавловск в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Транзит» во время отработки установили и задержали четырех несовершеннолетних граждан Российской Федерации в возрасте 13-17 лет», — отметил начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, подростки незаконно пересекли государственную границу в вагоне грузового поезда, перевозившего уголь, минуя пограничные посты, из Омской области в Казахстан.

В настоящее время проводится расследование.

Начальник департамента полиции на транспорте добавил, что с начала года принятыми мерами за нарушение миграционного законодательства РК зарегистрировано 12 преступлений, из которых за незаконное пересечение государственной границы — 10, за организацию незаконной миграции — 2. К административной ответственности привлечено 345 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Казахстане.

Постановлениями судов выдворено за пределы страны 74 иностранца.

Loading...

29 сентября, вторник