«Хотели показать, чтобы другим неповадно было»: Ася Тулесова о своем приговоре

Осужденная недавно гражданская активистка Асия Тулесова дала интервью Тимуру Балымбетову в программе «Честно говоря» и высказалась о своем приговоре. Алматинская общественница также рассказала, почему ее дело получило особый статус, передает  ИА «NewTimes.kz».

«Хотели показать, чтобы другим неповадно было»: Ася Тулесова о своем приговоре
Фото: кадр из видео

«Мой кейс, мне кажется, государство хотело показать, чтоб другим не было повадно. Здесь хочу сказать, что я всегда была сторонником мирных методов и все кто меня знает, знают мою деятельность, они знают то, что я не никогда не позволила бы себе поднять руку. Это против моей сути может быть даже», — говорит Асия.

Активистка также отмечает, что она и ее команда много работают с государственными органами.

«Я всегда сторонник диалога и обсуждения конструктивных каких-то решений. Я уже не первый год становлюсь свидетелем жестокого, бесчеловечного и незаконного отношения наших правоохранительных органов в отношении мирных митингующих. То есть, это люди, которые просто выходят на улицы. Они не призывают никого к насилию, они вышли на улицы высказать свое слово, свою позицию. И слышащее государство должно понимать, что у людей есть запрос на то, чтобы высказать, чтобы быть услышанными», — поясняет она.

В интервью Асия Тулесова также затронула вопросы ТЭЦ, загрязнения воздуха в Алматы и многие другие темы, а также рассказала, что было с ней в СИЗО.

Напомним, Асия Тулесова была задержана 8 июня и водворена в ИВС Алматы. По версии следствия, 6 июня в Алматы во время незаконных митингов Тулесова применила насилие в отношении сотрудника полиции. 

12 августа Медеуский районный суд №2 Алматы огласил приговор активистке — ее осудили на 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Такой вердикт не оставил равнодущным известного адвоката Джохара Утебекова. Он заявил, что независимого суда в стране нет и не будет. 

Loading...

20 сентября, воскресенье