Авиасообщение возобновили Казахстан и Узбекистан

В аэропорту Ташкента 11 сентября приземлился первый за полгода борт с пассажирами из Казахстана. Рейс прибыл из Алматы, передает «Хабар 24».

Авиасообщение возобновили Казахстан и Узбекистан
Фото: pixabay.com

Летают самолеты авиакомпаний двух стран, но пока только один раз в неделю. Из Ташкента в Алматы и обратно.

Правда, авиабилеты на этом направлении подорожали больше чем в два раза. Пассажиры из так называемых красных зон, должны предоставить по прибытию справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Отметим, на днях власти Узбекистана исключили нашу страну из списка государств с неблагоприятной эпидситуацией.

«По прибытии пассажиры должны предъявить пограничникам ПЦР-тест, который действителен в течение 72 часов. Также будет заполнена анкета о добровольной самоизоляции для граждан Узбекистана и Казахстана на 14 дней.

Вышло новое дополнение к тому, что действует сейчас, до 20 сентября правительство Узбекистана перевело Казахстан в желтую зону из красной. Так что немного будут смягчены меры для пассажиров, прибывающих из Казахстана», — представитель казахстанской авиакомпании Равшан Шакиров.

Напомним, на утро 11 сентября по данным сайта worldometers.info в Узбекистане всего 45 473 зараженных коронавирусной инфекцией, за сутки — 543. Умерло 370 человек, за сутки — 4, вылечилось 42 509 пациентов.

В Казахстане выявлен 106 661 заболевший COVID-19, за сутки зараженных стало больше на 73 человека. На сегодняшний день  от коронавируса скончалось 1634 человека. Выздоровевших — 100 409.

Loading...

18 сентября, пятница