«Чуть не убили за кукурузу»: На продавца в Алматы завели уголовное дело

Ранее в Сети появилось видео, на котором полицейские проводят грубое задержание продавца кукурузы в Алматы за торговлю в неположенном месте, сегодня стало известно, что на него завели уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

«Чуть не убили за кукурузу»: На продавца в Алматы завели уголовное дело
Фото: скриншот видео

Как оказалось, ранее опубликованное видео снято 12 сентября. Тогда на мужчину составили два адмпротокола — за стихийную торговлю, а также неповиновение полицейским.

Сегодня официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что вчера, 14 сентября, на продавца снова пожаловались местные жители, потому как он, вопреки закону, продолжил свою деятельность.

«На пульт 102 поступил вызов о том, что по улице Дулати — стихийная торговля. На место прибыл участковый инспектор. Сообщение граждан подтвердилось. При попытке составления административного протокола гражданин оказал физическое сопротивление сотруднику полиции и нанес ему  телесные повреждения. Подозреваемый задержан и доставлен в УП», — рассказал начальник УП Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Стражи порядка назначили соответствующие экспертизы.

К слову, видео повторного задержания в Сети не появилось.

Loading...