«Разборки с телочками» пришлось устроить астанчанину с собакой

В полицию обратился житель столицы, который сообщил о нахождении бесхозных коров на территории его дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«Разборки с телочками» пришлось устроить астанчанину с собакой
Фото: кадр из видео

7 сентября житель столицы Асет Бегалиев на своей странице Facebook поделился на первый взгляд забавным видео. На кадрах в ускоренном режиме происходит противостояние мужчины с собакой против стада коров.

«К нам в Восточную Ильинку периодически захаживают коровы из соседнего поселка Караоткель. Топчут газон, поедают кустарник. Сплошная головная боль от них. Хоть бы молоко оставляли после себя. Так нет же, после них только лепешки. Запарился я их гонять и решил познакомить их со своей собакой. Рокки был так рад знакомству, что на радостях цапнул пару телочек за самое сокровенное — вымя. Сопровождавший их бычок был не рад такой дерзости со стороны пса и погнал свой гарем против нас с Рокки», — рассказал он.

Сотрудниками отделения природоохранной полиции местной полицейской службы УП района Есиль ДП Нур-Султана выявлено восемь голов крупного рогатого скота, которые паслись по улице Доспамбет жырау в Восточной Ильинке.

В ходе проведенных мероприятий установлены владельцы крупного рогатого скота. В отношении них приняты меры административного характера, составлен протокол об административном правонарушении по статье КРКобАП «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных» и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3 МРП (8334 тенге).

С владельцами животных проведена профилактическая беседа по соблюдению правил содержания животных на территории столицы, утвержденных решением маслихата.

Полицейские напоминают, что, согласно правилам, владельцу индивидуального жилого дома разрешается в специально оборудованных помещениях содержание сельскохозяйственных животных при соблюдении установленных санитарно-ветеринарных норм и запрещается вольный выпас скота.

Loading...

19 сентября, суббота