Сапарбаев подарил часы сельчанину, который нашел пропавшего в степи 7-летнего мальчика

Аким Жамбылского района Бердибек Сапарбаев собственноручно наградил жителя села Кокжелек, который сообщил о пропавшем мальчике, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Сапарбаев подарил часы сельчанину, который нашел пропавшего в степи 7-летнего мальчика
Фото пресс-служба акима Жамбылской области

Последние два дня не только жители области, но и всего Казахстана внимательно следили за поиском семилетнего мальчика из Мойынкумского района. В итоге он был найден при содействии жителя мойынкумского села Кокжелек, ветерана органов внутренних дел Ермурата Спанова.

«Департаментом полиции были организованы масштабные поисковые мероприятия, за судьбу ребенка переживал весь Казахстан. Большое вам спасибо»,  поблагодарил аким области и вручил ему именные часы.

 

Напомним, ранее сообщалось, что днем 15 сентября мальчик выехал верхом на лошади и домой не вернулся.

В поисках ребенка приняло участие более 400 человек, в том числе сотрудники полиции под руководством начальника ДП генерал-майора Жаната Сулейменова, представители акимата, департамента по чрезвычайным ситуациям, волонтеры, а также вертолет ДЧС и самолет Ан-2.

Семилетний Ерик Рысбай более суток находился один в степи. Он рассказал полицейским, что накануне днем выехал верхом на лошади, чтобы встретить возвращавшегося с пастбища дядю-чабана.

Спустя некоторое время Ерик понял, что заблудился. Быстро стало темнеть, и он переночевал в открытой степи, положив под голову лошадиное седло.

Loading...

25 октября, воскресенье