Разработчики Kundelik заявили, что у них не было сбоев с начала учебного года

Команда образовательной платформы Кundelik.kz подвела предварительные итоги работы за первые три недели учебного года, передает ИА «NewTimes.kz».

Разработчики Kundelik заявили, что у них не было сбоев с начала учебного года
Фото: pixabay.com

Разработчики сообщили, что готовились к новому 2020-2021 учебному году с пониманием того, что школы Казахстана первую четверть проведут в дистанционном формате. 

«Была рассчитана ожидаемая нагрузка со стороны пользователей с учетом опыта предыдущего учебного года и  заблаговременно улучшен не только функционал IT-системы, но и на 30% расширена вся инфраструктура  системы, увеличена на 100% пропускная способность широкополосного интернет-канала до серверной группировки и  улучшены параметры информационной безопасности проекта. Все эти действия дали возможность избежать технических сбоев в  АИС «Күнделік» в начале учебного процесса первой четверти», — заявили они.

Также стало известно, что в настоящее время в системе АИС «Күнделік» работают свыше 6,2 тыс школ Казахстана, 356 822 учителей и 3 070 723 ученика, а также 2 159 270 родителей.

Вместе с тем сотрудники Кundelik.kz сообщили, что, согласно обновленному приказу МОН РК и введению 10-балльной системы критериального оценивания, они провели огромную работу по внедрению данного новшества в систему электронных журналов и дневников.

«Нами разработано и опубликовано более 30 инструкций с разъяснениями для учителей, включающих информацию и о новых видах оценивания успеваемости учеников, разработанных МОН РК. Формативное оценивание по 10-балльной системе мотивирует ученика к работе на уроке, а также показывает траекторию успеваемости ученика в течение четверти в виде ответов на уроке в дополнение к привычным комментариям, более того, имеет влияние на результаты четвертной оценки в дополнение к результатам контрольных работ в виде СОР и СОЧ в течение четверти», — дополнили в Kundelik.

Кроме проведения данных организационных работ, они обеспечили учеников различным образовательным контентом, и совместно с государственным телевизионным холдингом «Хабар» на портале Кundelik.kz ежедневно размещаются видеоуроки с YouTube-каналов «Ел арна» и «Балапан», которые поделены на учебные параллели с 1-го по 11-й классы за первую четверть 2020-2021 учебного года. 

Дополнительно в помощь учителям выложены учебные конспекты по всем предметам с 1-го по 11-й классы для первой четверти, разработанные алматинскими учителями при участии УО мегаполиса.

За первые 20 дней первой учебной четверти в системе АИС «Күнделік» работало ежедневно около полумиллиона пользователей. 

За первые 20 дней учебы педагогами школ нашей страны качественно и полноценно выставлено с полным описанием 7 978 905 уроков с домашними/поурочными заданиями и темами. 

В среднем система выдерживала поток 15-17 тыс входов пользователей в секунду. Отмечаем, что на систему Кundelik.kz был осуществлены ряд намеренных DDoS атак, которые были нацелены на срыв работы системы и дискредитацию проекта, однако они с ними справились благодаря слаженной работе со специалистами ГТС КНБ, АО «Казахтелеком», АО «НИТ» и профессионализму собственной технической команды. Система работала штатно, и сотни тыс пользователей системы «Күнделік» не испытывали ухудшения качества предоставляемых услуг.

В сравнении с началом прошлого учебного года увеличилось количество обращений в службу поддержки компании в  двукратном размере. 

«Мы проанализировали все обращения и пришли к выводу, что всех пользователей по-прежнему интересуют вопросы создания расписания и планирования учебной нагрузки в школах. Эти вопросы тесно связаны с тем, что ряд администрации школ заблаговременно не разработал школьные расписания. В целом это была ожидаемая ситуация в начале учебного года. Но создание дежурных и дистанционных классов стало новым испытанием пандемии. И в этом вопросе мы создали решение, которое позволяет администраторам школ быстро решить проблемы с делениями классов, учителям вести поурочное планирование и выставлять домашние задания на ежедневной основе», — заключили создатели электронного дневника.

Как отмечает генеральный директор ТОО «Күнделік» Мухтар Ильясов, образование в Казахстане нуждается в системном подходе. 

«Мы понимаем, что только системный и стандартизированный подход к образовательному процессу в школах страны является правильным и эффективным. Система «Күнделік» для этого и создана. Обращаемся к тем преподавателям, с которыми мы работаем уже четвертый год. Спасибо вам за понимание и поддержку! Мы вместе создали первую в стране общенациональную систему LMS «Электронные журналы и дневники «Күнделік» и успешно проходим испытания в виде новшеств и начинаний! Спасибо за вашу поддержку и благодарственные письма, которые вы направляете в наш адрес», — говорит Мухтар Ильясов. 

Loading...

25 октября, воскресенье