В квартирах сирот живут сотрудники акимата Усть-Каменогорска

В квартире, предназначенной для воспитанника детского дома, живут сотрудники акимата. О незаконном заселении чиновников узнали общественники Усть-Каменогорска, передает Первый канал «Евразия».

В квартирах сирот живут сотрудники акимата Усть-Каменогорска
Кадр из видео 1tv.kz

Это не единичный случай в городе. Сироты не раз жаловались на махинации с жильем и даже добились того, чтобы войти в состав специальной комиссии.

Вместе с сотрудниками отдела жилищных отношений, полицейскими и представителями КСК они проверили 102 квартиры и выявили целый ряд нарушений.

Читайте также: Потребуются изменения в Конституции: МИД об отмене смертной казни в Казахстане

15 квартир, предназначенных для сирот, больше полугода пустуют, 10 сдаются третьим лицам, а две на бумаге отданы несовершеннолетним воспитанникам детских домов, но по факту там хозяйничают совсем другие люди.

 «В одной из квартир проживает сотрудник госслужбы. То есть ребенок находится в детском доме, так как он несовершеннолетний, а в квартире проживает третье лицо. Опять же нарушение договора найма.

Аким нашего города вообще навстречу не идет. Очень надеемся, что, если мы придем коллективно, он примет, поможет разобраться», — говорит выпускница детского дома Александра Талхигова.

Loading...