Новый аким назначен в Экибастузе

В должности градоначальника он сменил Ержана Иманзаипова, передает Pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Новый аким назначен в Экибастузе
Фото взято с сайта Pavlodarnews.kz

Нового акима Экибастуза активу города представил глава региона Абылкаир Скаков.

Аким области поблагодарил Ержана Иманзаипова за проделанную работу и поставил первоочередные задачи перед новым руководителем.

Абылкаир Скаков также отметил, что Экибастуз — один из значимых городов как для Павлодарской области, так и для всей страны.

«Вместе с общественностью необходимо разработать среднесрочную программу развития Экибастуза. Здесь большой потенциал для развития не только промышленности, но и сельского хозяйства. Есть вопросы по трудовым ресурсам, поэтому необходимо организовать качественную работу межрегионального учебного центра, на базе которого будет проходить подготовка и переподготовка кадров.

Важное направление — привлечение инвестиций. Близость к Павлодару и столице, а также развитая транспортная инфраструктура являются большим плюсом», — сказал глава региона.

Ардак Кантарбаев родился в 1968 году в Баянаульском районе. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби по специальности юрист, в 2009 — Казахскую головную архитектурно-строительную академию по специальности инженер-строитель.

Читайте также: Аким Костанайской области озвучил свой заработок

В 2018 году получил степень магистра государственного и муниципального управления в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Трудовой путь начал в 1986 году плотником в тресте «Экибастуз Энергожилпромстрой». В 1988 году был призван в армию.

В 1989 работал учеником токаря и токарем-полуавтоматчиком на Алма-Атинском заводе. С 1994 по 1995 год — младший научный сотрудник института государства и права НАН РК.

С 2002 по 2006 год — директор ТОО «Алматинское бюро технической инвентаризации». С 2006 по 2008 исполнял обязанности руководителя и возглавлял алматинское ГККП «СейсмоСтройЗащита». С 2008 по 2009 год был директором ТОО «AlmaRealty.kz».

В 2009 году начал службу в органах юстиции с должности инспектора департамента юстиции Алматы.

До 2012 года прошел путь от и.о. ведущего специалиста до заместителя руководителя этого ведомства.

С 2012 по 2016 год руководил департаментом юстиции Павлодарской области. С 2016 по 2019 занимал пост акима Майского района.

Loading...

21 октября, среда