Более 25 тыс человек обратились в центр поддержки семьи «Жанұя»

Для помощи семьям, нуждающимся в социальной, правовой, психологической помощи, в столице уже год работает центр поддержки института семьи «Жанұя», передает официальный сайт акимата.

Более 25 тыс человек обратились в центр поддержки семьи «Жанұя»
Фото: astana.gov.kz

«Комплексные консультационные услуги предоставляются многодетным, малообеспеченным семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Вся работа, которая проводится в центре, должна способствовать укреплению института семьи. С начала 2020 года в ЦПИС «Жанұя» акимата Нур-Султана за помощью обратилось 25 063 человека по 46 163 вопросам», — сообщили в столичном управлении занятости и социальной защиты.

В ЦПИС обратившимся астанчанам рассказывают, как оформить АСП, встать в очередь на жилье, получить медицинское обслуживание. Жители столицы также могут получить здесь юридическую и психологическую помощь. Центр «Жанұя» проводит и социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На его же площадке функционирует центр поддержки по развитию собственного бизнеса для матерей города «Кәсіпкер ана», а рамках которого специалисты оказывают помощь по открытию своего дела, а предприниматели проводят мотивационные бизнес-тренинги.

Вместе с тем на базе центра работает и открытая общественная приемная акима Нур-Султана, а также по графику ведется прием граждан акимами районов, руководителями управлений и других организаций.

В заведении создана безбарьерная среда, имеются лифты для людей с особыми потребностями, а для детей открыта специальная игровая зона, где за ними присмотрят работники центра.

Центр работает в будни с 09.00 до 18.00. Обращаться по возникающим вопросам в ЦПИС можно по номеру +7-7172-27-82-98. Необходимую информацию можно посмотреть на странице центра в Instagram.

Loading...

25 октября, воскресенье