Фирма дочери чиновника из Караганды выиграла двухмиллиардный тендер

В конкурсе на строительство жилых домов для очередников в Караганде победила компания дочери сотрудника областной ревизионной комиссии Ансар Тусупхановой, передает kursiv.kz.

Фирма дочери чиновника из Караганды выиграла двухмиллиардный тендер
Фото: pixabay.com

На возведение домов в 14-м микрорайоне, что на окраине Караганды,  городской бюджет выделил 2 млрд тенге. К конкурсу допустили пять потенциальных поставщиков.

Тендер выиграло ТОО «Балхашский Казмеханомонтаж», единственным учредителем которого является Ансар Тусупханова.

Ее отец, Кенжегул Тусупханов, является сотрудником ревизионной комиссии Карагандинской области, осуществляющей внешний государственный аудит и финансовый контроль за исполнением местного бюджета.

Компания зарегистрирована 12 апреля 2000 года. К видам деятельности относятся электромонтажные работы, аренда строительных машин и оборудования, розничная торговля.

Как пояснил директор ТОО «Балхашский Казмеханомонтаж» Баксут Туякаев, у предприятия есть лицензия, которая дает право на ведение строительной деятельности.

Городской отдел строительства требовал от участников тендера наличие лицензии «К66 — строительно-монтажные работы III категории». Эта лицензия дает право строить объекты второго технически несложного уровня ответственности. В список этих объектов входят жилые дома.

Первый договор, заключенный ТОО «Балхашский Казмеханомонтаж» на сайте государственных закупок, датирован 29 апреля 2020 года. Он связан со строительством водопроводных сетей в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области. Стоимость работ составляет 151,7 млн тенге. Помимо этого, компания взяла на себя обязательства по возведению двух станций скорой помощи в Караганде, заключив договоры с госорганами на общую сумму 1,1 млрд тенге.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году