24-летний алматинец обманул родственников и знакомых на $1 млн

Молодой аферист под предлогом участия в банковских торгах по залоговому движимому и недвижимому имуществу обманывал родственников и знакомых, завладев их деньгами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

24-летний алматинец обманул родственников и знакомых на $1 млн
Фото: pixabay.com

Начальник управления криминальной полиции ДП города Еркин Инкаров рассказал, что подозреваемый никакой связи с банками не имел, но поверхностно знал систему аукциона залогового имущества. 

«Своих жертв он уверял, что можно выгодно приобрести жилище или автомобиль за цену значительно ниже рыночной. Разумеется, для этого необходимы были денежные средства. Кто-то из потенциальных клиентов надеялся приобрести сразу несколько объектов имущества», — прокомментировал он.

К слову, один из потерпевших доверил ему 182 млн тенге, другой наивный гражданин «вручил на дело» 386 тыс долларов США.

Полицейские сообщили, что сумма нанесенного материального ущерба составляет на сегодняшний день около 1 млн долларов.

«Естественно, никакие обязательства он выполнять и не собирался. Деньги он тратил легко: успел купить две квартиры, новенький автомобиль, слетать за границу — в общем, жил на широкую ногу, но недолго», — дополнил полковник Инкаров.

На данный момент подозреваемый задержан и водворен в ИВС ДП Алматы. 

Он подозревается по статье УК РК «Мошенничество, совершенное в крупном размере». 

Стражи порядка просят граждан, пострадавших от преступных действий данного афериста, связаться с ними по номерам телефонов: 8-701-666-69-54, 8-707-834-83-33 или 102.

Loading...

29 октября, четверг