Задержки по выплатам компенсаций медикам объяснил глава Минздрава РК

Медицинские работники, которые заболели коронавирусной инфекцией или пневмонией при осуществлении профессиональной деятельности, не смогли получить свои компенсации из-за некачественного внесения данных региональными комиссиями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Задержки по выплатам компенсаций медикам объяснил глава Минздрава РК
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом  на брифинге в СЦК заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

Глава Минздрава подчеркнул, что на данный момент эта проблема практически решена.

«На сегодняшний день COVID-19 и пневмонией всего заболело 12 830 медработника, из них количество медработников связанных с профдеятельностью – 8339. Региональными комиссиями рассмотрено – 8320, подтверждено только 67% (5597) заражений от общего количества медработников, связанных с осуществлением профессиональной деятельности», — сообщил Цой.

По информации министра, на сегодняшний день компенсацию получили 88% медработников или 3454 из общего количества заявок, рассмотренных на уровне региональных комиссий.

Кроме того, в Казахстане от COVID-19 и пневмонии скончались 182 медработника. В этой связи региональными комиссиями одобрены 56 заявок, по которым летальность связана с осуществлением профессиональной деятельности. На сегодня компенсацию получили 36 семей умерших медработников.

Ранее министра здравоохранения Алексея Цоя на брифинге в СЦК попросили назвать ошибки, которые допустило правительство во время борьбы с пандемией коронавируса.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница