О готовности к новой волне COVID-19 и прошлых ошибках высказался Цой

Министра здравоохранения Алексея Цоя на брифинге в СЦК попросили назвать ошибки, которые допустило правительство во время борьбы с пандемией коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

О готовности к новой волне COVID-19 и прошлых ошибках высказался Цой
Фото: пресс-служба сената РК

«Я думаю, что каждое государство столкнулось с новым вызовом и адаптировалось под него. Каждое изменение или правка тех или определенных действий, которое вносило правительство, оказалось целесообразным, поэтому наша задача была принять существующую ситуацию, адаптировать ее и найти выходы. Потому что, начиная от схем лечения, заканчивая конкретными препаратами и методиками, они менялись на ходу. Мировое сообщество также не знало, куда двигаться, какие последствия могут быть от КВИ», — сказал Алексей Цой.

По его словам, сейчас Минздрав РК оценило и адаптировало конкретные органы. Ведомство учло ошибки прошлого и сейчас настраивается на новую волну коронавируса в стране.

«Сейчас основной критерий того, что бы мы хотели сделать в будущем, — это реагирование первичной медико-санитарной помощи. Очень важно, чтобы пациенты, которые будут обращаться, столкнулись с правильной первичной медико-санитарной помощью», — дополнил министр.

Министерство здравоохранения для борьбы с будущей пандемией создало медицинские бригады. 

Ранее на брифинге вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният сообщила, что на сегодняшний день во всех поликлиниках есть лекарственные препараты от коронавируса в случае амбулаторного лечения.

К слову, Казахстан на сегодняшний день переместился на 36-е место среди стран по количеству зараженных. На утро 1 октября зарегистрировано 107 979 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 71 человека. 

Loading...

26 октября, понедельник