МОН РК: Осенние каникулы в Казахстане переносить не будут

Министерство образования и науки РК опровергло информацию о том, что сроки осенних школьных каникул могут передвинуть, передает Sputnik Казахстан.

МОН РК: Осенние каникулы в Казахстане переносить не будут
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным издания, ранее в родительских чатах появилась недостоверная информация, что каникулы у школьников начнутся в октябре.

Как сообщили изданию в пресс-службе министерства образования и науки, осенние каникулы в Казахстане пройдут в ранее определенные сроки.

«Переносить каникулы не планируется. Они пройдут с 5 по 15 ноября», — ответили в МОН.

Ранее в мессенджерах и родительских чатах появилась информация, что каникулы переносятся на более ранний срок — с 5 по 18 октября. Однако информация не соответствует действительности.

Читайте также: «Выбора-то у нас и нет»: Родители казахстанских школьников высказались о дежурных классах

Как оказалось, решение о переносе каникул принято в Москве мэром Сергеем Собяниным.

«Плановые осенние каникулы пройдут в московских школах с 5 по 18 октября. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель», — написал Собянин в своем блоге.

К слову, 24 сентября мэр сообщил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве.

Как отмечает издание, в России новый учебный год для школьников и студентов начался в традиционном формате.

В Казахстане — в дистанционном. Исключение сделано для учащихся малокомплектных школ, для младших школьников открыты дежурные классы.

Напомним, на сегодняшний день уже в трех регионах Казахстана и в Нур-Султане несколько детей из дежурных классов заболели коронавирусом.

Читайте также: Алматинские врачи дали рекомендации по профилактике COVID-19 у детей

Loading...

26 октября, понедельник