Осужденные употребляли наркотики: уволен начальник колонии в Алматинской области

В Алматинской области оштрафовали 11 сотрудников колонии, а их начальника и вовсе уволили. Причиной стало видео, на котором группа осужденных употребляет наркотики и отмечает день рождения одного из заключенных, сообщает телеканал КТК.

Осужденные употребляли наркотики: уволен начальник колонии в Алматинской области
скрин из видео

На видео запечатлено, как осужденные раскуривают нечто похожее на марихуану.

«Братва вся здесь! Везде подымают. Первый бамбас, второй бамбас», - звучит голос за кадром.

Этой записью и участниками шумной посиделки сразу же заинтересовались в полиции и прокуратуре. В колонии началось расследование, а на место прибыла специальная комиссия.

Пока детали не разглашаются, лишь известно, что 11 сотрудников колонии были оштрафованы, а их руководителя уволили.  

 «Нами обстоятельства были установлены. Согласно заключению экспертизы, у ряда заключенных подтвердилось употребление наркотических средств. Сейчас возбуждено уголовное дело, в ходе которого будет выяснен канал поступления наркотических средств в учреждение», - сообщил председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов.

К слову, с начала года в казахстанские колонии пытались пронести свыше 600 мобильных телефонов, почти семь килограмм наркотиков и несколько литров алкоголя. Восемь сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы уже остались без работы. В ведомстве отмечают, что в ближайшее время с проверкой чиновники нагрянут и в другие исправительные учреждения.

Loading...

24 октября, суббота