Лимиты затрат для строительства установили в Казахстане

Для исключения завышения стоимости объектов строительства с участием инвестиций государственного и квазигосударственного сектора установлены предельные лимиты затрат, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Лимиты затрат для строительства установили в Казахстане
Фото: МИИР РК

Для автоматизации определения лимита затрат на портале Госэкспертизы (epsd.kz) разработан онлайн калькулятор. Он поможет рассчитать предельную стоимость строительства объекта. На основе банка данных проектно-сметной документации будут сформированы укрупненные сметные нормативы (УСН), значения которых будут предельной стоимостью реализации проекта.

Для определения стоимости импортных материалов и технологического оборудования планируется использовать данные зарубежных баз в первоисточнике.

Предложение инициировал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев в рамках селекторного совещания по вопросам оптимизации расходов при строительстве объектов за счет средств из государственного бюджета. Совещание прошло под председательством первого заместителя премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

Loading...

26 октября, понедельник