Суд вынес приговор «казахстанскому Рэмбо» и его подельникам

Вынесено решение по делу о хищении оружия из воинской части в Ордабасинском районе Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на otyrar.kz.

Суд вынес приговор «казахстанскому Рэмбо» и его подельникам
Фото: otyrar.kz

10 лет лишения свободы, лишение воинского звания и штраф — такой приговор вынес судья главному фигуранту по делу хищения оружия из воинской части Абылаю Балгынбаеву.

Его подельники — Камбар Шадияр и Малик Бакдаулет проведут в колонии по восемь лет, Бауыржан Дамиров, Багдаулет Арын, Орынбек Канагат — по три года. Бекжан Сержан оштрафован на 1 млн тенге.

Напомним, в ночь на 20 февраля военнослужащий контрактной службы Абылай Балгынбай самовольно покинул дежурство и похитил оружие из воинской части Туркестанской области.

Также сообщалось, что он забрал 30 автоматов Калашникова, 27 пистолетов Макарова и 429 патронов.

Спустя некоторое время специальная оперативная группа сотрудников МВД и КНБ задержала 24-летнего военнослужащего, сбежавшего из воинской части с арсеналом оружия.

24 февраля совместной следственно-оперативной группой МВД и КНБ были задержаны два гражданских соучастника Абылая Балгынбай.

Позже в МВД рассказали о новых подробностях в деле солдата, сбежавшего с арсеналом оружия в Туркестанской области. Как сообщили в ведомстве, военнослужащий начал красть оружие еще с января 2020 года.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница