Токаев заслушал отчет министра цифрового развития Багдата Мусина

Глава государства принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев заслушал отчет министра цифрового развития Багдата Мусина
Фото: Акорда

Президент заслушал отчет о работе министерства по повышению качества и доступности интернет-связи, в том числе в сельской местности, трансформации государственной программы «Цифровой Казахстан», а также переводу государственных услуг в онлайн-формат.

Касым-Жомарту Токаеву также было доложено о подходах к созданию инновационной экосистемы, развитии аэрокосмической отрасли, а также планах по подготовке профессиональных кадров IT-сферы для выработки конкурентоспособных экспортоориентированных продуктов.

Глава государства указал на важность развития образовательных платформ, технического содействия дистанционному образовательному процессу, направлению мер государственной финансовой поддержки на развитие электронных учебников и цифровые образовательные ресурсы.

Также президент поставил перед Багдатом Мусиным ряд задач по внедрению механизмов биометрии при использовании госуслуг, проведению реформы системы управления цифровизацией, усилению роли и ответственности холдинга «Зерде».

Глава государства поручил внедрить прозрачный механизм распределения радиочастот.

Читайте также: За хищение 1,7 млрд тенге осуждены экс-ректор и бухгалтер IT-вуза в Алматы

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье