В Латвии в честь Димаша вывели новый сорт рододендрона

Новый сорт латвийские цветоводы зарегистрировали в питомнике селекционных и экспериментальных рододендронов «Babīte» под названием «Димаш Кудайберген» в день его рождения 24 мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на фан-клуб знаменитого казахстанского исполнителя.

В Латвии в честь Димаша вывели новый сорт рододендрона
Фото: @dimash_latvia_dears

Как сообщается, единственный в мире цветочный куст имени Димаша радует посетителей на главной аллее парка рододендронов «Babīte» с табличкой, на которой уже появилась надпись с названием сорта и кому он посвящен.

«Уникальный сорт рододендронов «Димаш Кудайберген» пока единственный в мире, но латвийские поклонницы поставили цель к следующему дню рождения кумира получить сертификат также из международного регистра сортов рододендронов Королевского садоводческого общества Англии», — говорится в публикации.

Пока же латвийские поклонницы таланта всемирно известного казахстанца намерены заняться разведением саженцев, чтобы все желающие могли высадить на своих клумбах этот цветочный куст.

Читайте также: На MTV вышел клип Димаша на казахском языке и стал одним из самых запрашиваемых в эфире

Один из таких саженцев поклонницы мечтают передать Димашу с пожеланием ему «долгой творческой жизни и нескончаемой любви поклонников его творчества».

Отмечается, что это не первые цветы, которые назвали в честь казахстанского артиста. В Украине вывели новый сорт ириса под названием «Димаш» и «Дайдидау».

Читайте также: Димаш Кудайберген обогнал Елбасы в рейтинге почитаемых мужчин Казахстана

Пышные рододендроны обычно цветут до самой поздней осени. За 5-7 лет он вырастает в высоту до 3 метров. По словам селекционеров, рододендроны — цветочные долгожители, живущие до 200 лет.

Loading...

24 октября, суббота