Токаев поблагодарил земледельцев: Казахстан сохранит статус зерновой державы

Глава государства отметил труд земледельцев, подчеркнув, что  достижение такого результата стало возможным благодаря максимальной мобилизации усилий и самоотверженному труду аграриев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев поблагодарил земледельцев: Казахстан сохранит статус зерновой державы
Фото: pixabay.com

Поздравление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю успешного завершения уборочной кампании.

«Уважаемые труженики села! Поздравляю вас с успешным завершением уборки зерновых культур.

В этом году посевная кампания проводилась в тяжелых условиях, когда в стране действовало чрезвычайное положение, вызванное пандемией коронавируса.

В основных зерносеющих областях было очень тревожное засушливое лето. Работать приходилось в непростых условиях.

Несмотря на это, земледельцы страны организованно и в оптимальные сроки провели посев сельскохозяйственных культур, заложив тем самым фундамент для получения хорошего результата.

На сегодняшний день регионами получен урожай в объеме 20 млн тонн зерна, это позволяет полностью обеспечить внутренние потребности нашего государства, а также увеличить экспортный потенциал, сохраняя при этом статус Казахстана как зерновой державы.

Уборка завершена на месяц раньше, что позволило завезти на хлебоприемные предприятия в два раза больше зерна, сохранив качественные показатели.

Зерно получилось высококачественным и отвечающим высоким стандартам.

Читайте также: Токаев заслушал отчет министра цифрового развития Багдата Мусина

Достижение такого результата стало возможным благодаря максимальной мобилизации усилий, четкому соблюдению агротехнологий, дисциплине и вашему самоотверженному труду, уважаемые аграрии!

Трудолюбие, упорство сельских тружеников дают реальную отдачу: село возрождается, жизнь фермеров улучшается.

Можно с полной уверенностью сказать, что основой успешного решения задач агропромышленного комплекса является ваш высокий профессионализм, преданность избранному делу, верность славным традициям.

Благодарю всех тружеников села, ветеранов, передовиков производства за самоотверженный труд и верность крестьянскому долгу!

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых успехов во имя процветания нашей страны!».

Loading...

21 октября, среда