Беспощадно избивавший своих детей туркестанец запугивал жену родственником в полиции

Мужчина сейчас находится в СИЗО. Ему грозит реальный срок, передает ИА «NewTimes.kz».

Беспощадно избивавший своих детей туркестанец запугивал жену родственником в полиции

Журналист Жазира Бегалы рассказала, что мужчина, который  много лет истязал своих детей и жену, сейчас находится в СИЗО и может лишиться свободы сроком от 4 до 7 лет.

«В соцсетях пишут, что Ержан Д., который стал героем вчерашнего видео, вышел на свободу. Информация, что избивающий своих детей отец вышел временно на свободу, неправда.

Я только что говорила с руководителем отдела внутренних дел Казыгуртского района Туркестанской области Арман Акшораевым», — написала журналист в своем Instagram.

Жазира Бегалы, подчеркнула, что дело безжалостного отца под пристальным вниманием полиции.

«Расследование ведется по части 2 статьи 110 УК РК «Истязание». Следователи обратились в суд с заявлением об аресте подозреваемого сроком на два месяца. Возможно, сегодня будет вынесено решение.

Будет проведено расследование, направлено в суд. Не переживайте, никто его не выпустит на свободу», — протицировала она Акшораева.

Бегалы также сообщила, что мужчина запугивал супругу родственными связями в полиции.

«Кроме того, выяснилось, что этот мужчина запугивал жену и детей, ссылаясь, что его сват является сотрудником полиции. Сейчас по этому факту проводится проверка», — рассказала она.

Журналист потребовала провести тщательное расследование этого случая, чтобы виновный не ушел от наказания.

«Отцу, избивающему своих детей. Никакого прощения. Требую, чтобы департамент полиции провел расследование справедливо.

Также пусть отдел полиции Казыгуртского района должен обеспечить безопасность Махаббат С. и ее троих детей. Родственники, которые оказывают психологическое давление на женщину, если не успокоятся, тоже могут попасть под раздачу», — написала она.

Жазира Бегалы также поблагодарила подписчиков, желающих оказать помощь матери с тремя детьми.

«Сейчас она и дети проходят судебную экспертизу. Как только она придет в себя, передам ей ваши предложения о помощи. Ее телефон у следователей.

Спасибо вам, склоняю голову. Я тоже мать. Со вчерашнего дня по этому делу обращаюсь в соответствующие органы с просьбой обеспечить безопасность матери и ее троих детей.

Отец, которые четыре года такое себе позволял, находится под стражей. Рядом с Махаббат находится ее мать. Не понимаю, почему она скрывала такую жестокость своего зятя. Общество поддержало беззащитную мать и ее детей», — написала Жазира Бегалы.

Читайте также: Волкодавы древней казахской породы будут служить в полиции Нур-Султана

Как сообщает телеканал КТК, женщина сделал видеозапись, потому что устала терпеть побои и видеть, как бьют детей. По словам женщины, ей никто не верил, пока она не сняла то страшное видео.

Остановить избиение ребенка, уверяет 30-летняя женщина, она была не в силах. Снимать стала для того, чтобы доказать, какой он мучитель.

«Я услышала плач детей. Забежала туда, пыталась остановить, но он стал душить меня. Тогда я решила снять видео и показать все. Мне никто не верил, что он настолько безжалостный», — рассказывает она.

Родные все знали. Но в ауле не принято вмешиваться в дела другой семьи.

«Он ревнивый. Всегда спрашивал, почему с тем ходила, с другим ходила, на обеды куда ходила. Хотели его лечить от пьянства, не бросал он. Месяц, а потом опять пьет. Дома бутылки постоянно были», — рассказала  родственница Замира Жолдасова.

Побитая жена не раз писала в полицию. Но после уговоров родных и обещаний мужа, что он больше так не будет, прощала и возвращалась.

Лишь после обнародования видео полиция завела уголовное дело. Уже без всяких заявлений.

«Полицией Туркестанской области взят под стражу мужчина, который избивал собственных детей. В отношении него проводится досудебное расследование по статье «Истязание несовершеннолетних». Назначены экспертизы. И в ходе досудебного расследования будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего», — сообщила руководитель пресс-службы ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Женщина на этот раз вроде бы твердо намерена довести начатое до конца. Говорит, мечтает о разводе и спокойной жизни. По ее словам, дети тоже не хотят жить с отцом, очень его боятся.

Пережить страх и боль, полученные от родного человека, им сейчас помогают психологи.

Напомним, 4 октября жительница Казыгуртского района сообщила о том, что муж в алкогольном опьянении избивает ее и детей. 

Женщина обращалась в полицию, но мужчине дважды удалось избежать наказания. 

Позже житель Туркестанской области, который истязал сыновей, ответил на критику в отношении методов воспитания детей.

В понедельник, 5 октября, министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал жестокое избиение детей отцом в Казыгуртском районе.

Loading...