В прозрачности тендера по аэропорту Шымкента усомнились в Air Astana

Авиакомпания Air Astana настаивает на прозрачности процесса передачи в доверительное управление с правом выкупа аэропорта Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национального авиаперевозчика.

В прозрачности тендера по аэропорту Шымкента усомнились в Air Astana
Фото: pexels.com

В Air Astana настаивают на прозрачности процесса передачи в доверительное управление с правом выкупа аэропорта Шымкента.

Информация о торгах опубликована на сайте e-auction.gosreestr.kz. Публичное объявление о проведении тендера было опубликовано в газете «Ресми жаршы»  от 18 сентября 2020 года.   Прием заявок заканчивается уже 8 октября.

«Процедура проведения тендера вызывает сомнения в его прозрачности. Тендер  организован в сжатые сроки, не позволяющие всем желающим принять в нем участие. Столь короткие сроки не только отсекают других потенциальных инвесторов от участия, но и ставят под сомнение перспективы развития одного из ключевых аэропортов страны. Увеличение срока приема заявок приведет к большему количеству участников и получению максимальной цены от продажи стратегического объекта в пользу государства», — считают в авиакомпании.

Аэропорт Шымкента планируют передать в доверительное управление на 10 лет с правом выкупа.

По информации Kapital.kz, стартовая цена, с которой планируется начать торги, составляет 5,2 млрд тенге. Для того чтобы принять участие в торгах, необходимо внести гарантийный взнос в размере 785,1 млн тенге.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота