Двоих иностранцев депортировали из Казахстана за отсутствие ПЦР-теста

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал, в каких случаях возможна депортация иностранных граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

Двоих иностранцев депортировали из Казахстана за отсутствие ПЦР-теста
Фото: nn-airport.kz

«Согласно ограничительным карантинным требованиям, иностранные граждане при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы, не допускаются к въезду в Казахстан», — напомнил Байгабулов.

Также санврач добавил, что 7 октября депортировали двоих иностранных граждан, прибывших авиарейсом Минск — Нур-Султан, так как у гражданина Турции справка ПЦР-анализа была от 1 октября, а у гражданина Беларуси — справка о прохождении только экспресс-теста.

Напомним, министр здравоохранения РК Алексей Цой предложил приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами и не увеличивать число рейсов в государства, в которые полеты уже возобновлены.

Позже стало известно, что с 5 октября в Казахстане введены новые ограничения.

Для лиц, прибывающих из стран второй категории, установлены такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на коронавирус, с даты получения которой прошло не более трех суток. При отсутствии справок прибывшие изолируются в стационар до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Вчера стало известно, что из-за границы прибыло 400 казахстанцев, которые не прошли ПЦР-тест за рубежом. Их посадили на двухдневный карантин. Один из пассажиров пытался сбежать, не дожидаясь результатов тестирования.

Loading...

20 октября, вторник