О запрете принимать на работу родственников напомнили госслужащим в Казахстане

Отныне люди, уполномоченные на выполнение госфункций и приравненные к ним, не могут иметь в непосредственном подчинении близких родственников, супругов или свойственников, передает ИА «NewTimes.kz».

О запрете принимать на работу родственников напомнили госслужащим в Казахстане
Фото: pexels.com

Об этом сообщил первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на брифинге в СЦК.

По его словам, в законе «О противодействии коррупции» и ряде других уточняется, что уполномоченные на выполнение госфункций и приравненные к ним не только не могут занимать должности, находящиеся в непосредственной подчиненности должностям, занимаемым близкими родственниками, супругами или свойственниками, но и не могут иметь в непосредственном подчинении близких родственников, супругов или свойственников.

«Вводится обязанность для лиц, являющихся кандидатами на госдолжность либо должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций. В письменной форме уведомлять руководство организации, на занятие должности в которой они претендуют, о работающих в этой организации близких родственниках, супруге и (или) свойственниках», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Токаев подписал закон, запрещающий госслужащим и чиновникам получать подарки.

Loading...

20 октября, вторник