За липовую справку из поликлиники студента приговорили к общественным работам

Молодой человек предоставил в университет фиктивный больничный, но поддельный бюллетень выявили сотрудники поликлиники, передает газета «Диапазон».

У 22-летнего студента университета им. Баишева были пропуски. Через знакомого он достал распечатанную на компьютере справку, что отсутствовал на учебе, потому что болел. В поддельном бюллетене значился диагноз острый бронхит. Справку молодой человек сдал в медпункт учебного заведения. Оттуда справку перенаправили в поликлинику №4. Медики установили, что «больной» к ним не приходил, справку они ему не выписывали и сообщили о подделке в полицию.

Использование поддел­ки студентом по новому уголовному кодексу квалифицировали как уголовный проступок. Обвинение в суде поддер­живала помощник прокурора Актобе Гулзира Кочербаева. Суд приговорил мужчину к 100 часам общественных работ. Кроме того, суд вынес замечание университету за то, что такой проступок произошел в стенах учебного заведения. Также вынесли частное постановление поощрительного характера в отношении работников поликлиники КДП №4 за то, что своевременно выявили подделку и сообщили о ней в полицию.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота