понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 февраля, 2015, 09:29

За липовую справку из поликлиники студента приговорили к общественным работам

Молодой человек предоставил в университет фиктивный больничный, но поддельный бюллетень выявили сотрудники поликлиники, передает газета «Диапазон».

У 22-летнего студента университета им. Баишева были пропуски. Через знакомого он достал распечатанную на компьютере справку, что отсутствовал на учебе, потому что болел. В поддельном бюллетене значился диагноз острый бронхит. Справку молодой человек сдал в медпункт учебного заведения. Оттуда справку перенаправили в поликлинику №4. Медики установили, что «больной» к ним не приходил, справку они ему не выписывали и сообщили о подделке в полицию.

Использование поддел­ки студентом по новому уголовному кодексу квалифицировали как уголовный проступок. Обвинение в суде поддер­живала помощник прокурора Актобе Гулзира Кочербаева. Суд приговорил мужчину к 100 часам общественных работ. Кроме того, суд вынес замечание университету за то, что такой проступок произошел в стенах учебного заведения. Также вынесли частное постановление поощрительного характера в отношении работников поликлиники КДП №4 за то, что своевременно выявили подделку и сообщили о ней в полицию.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения