Провести качественную экспертизу вакцины от кори поручил Сапарбаев

В ходе селекторного совещания правительства вице-премьер Бердыбек Сапарбаев поручил обеспечить проведение качественной экспертизы вакцины против кори, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Также замглавы кабмина поручил создать республиканскую рабочую группу по координации деятельности региональных комиссий в части проверки соблюдения требований при массовой вакцинации и установления  причин поствакцинальных реакций. Наряду с этим, вице-премьер дал указание усилить контроль над дальнейшим проведением иммунизации в соответствие с Национальным календарем прививок», ― отмечается в сообщении.

Напомним, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации для дополнительной иммунизации лиц в возрасте 15-19 лет было закуплено 1 млн доз коревой моновакцины. «Данная вакцина прошла предварительную квалификацию Всемирной организацией здравоохранения в 1993 году, зарегистрирована в 39 странах и поставляется в 45 стран по линии ЮНИСЕФ», ― поясняется в сообщении.
По состоянию на 19 февраля в Казахстане были привито 59,4 % из числа подлежащих вакцинации 881 тыс. детей. На 24 февраля за медицинской помощью обратились 185 человек, что составляет 0,03 %, от общего количества вакцинированных.

«По результатам осмотра обратившихся детей установлено, что в большинстве случаев, предъявляемые ими жалобы связаны с индивидуальной чувствительностью организма на введение вакцины. Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме, при необходимости осуществляется их госпитализация в стационар для динамического наблюдения. На данный момент проведение вакцинации против кори в Казахстане приостановлено», ― отмечается в релизе.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница