В Таджикистане начались президентские выборы

Сегодня в 6 часов утра по всему Таджикистану начались выборы Президента Республики Таджикистан, передает НИАТ «Ховар».

В Таджикистане начались президентские выборы
Фото: asiaplustj.info

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан (ЦКВР), в соответствии с Конституционным законом «О выборах Президента Республики Таджикистан» для организации и проведения выборов в стране сформировано 68 избирательных округов, 3375 избирательных участков внутри страны и 39 — за рубежом.

После тщательного изучения документов, представленных политическими партиями, Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан зарегистрировала списки кандидатов от Аграрной партии Таджикистана, Социалистической партии Таджикистана, Народной Демократической партии Таджикистана, Партии экономических реформ Таджикистана и Коммунистической партии Таджикистана. Таким образом, в избирательный бюллетень было включено 5 кандидатов на пост Президента Республики Таджикистан.

Избирательные участки, расположенные на территории Таджикистана, будут закрыты в 20:00 часов по местному времени 11 октября.

По данным ЦКВР, для голосования было зарегистрировано 4 943 289 избирателей. Выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки явилось более 50% избирателей.

Процесс выборов будут отслеживать более 145 международных наблюдателей от различных международных организаций. Кроме того, ход выборов будут освещать более 267 представителей местных и зарубежных средств массовой информации.

Предварительные результаты выборов Президента Республики Таджикистан будут объявлены в течение 24 часов после окончания голосования, а окончательные результаты — не позднее чем через две недели после окончания выборов.

Loading...

29 октября, четверг