среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 февраля, 2015, 15:02

МВД Кыргызстана извинилось перед министром культуры и спорта Казахстана

Фотография главы Минкультспорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы наряду со снимками других подозреваемых в убийстве криминального лидера Алмамбета Анапияева была представлена случайно, передает КирТАГ со ссылкой на министерство внутренних дел Кыргызстана.

Накануне, 25 февраля, была опубликована видеозапись допроса Гулжигита Абилазизова, который стал свидетелем убийства в Минске криминального авторитета А.Анапияева. После допроса свидетелю показали несколько фотографий возможных подозреваемых, среди которых был казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

В четверг МВД Кыргызстана прокомментировало этот случай и принесло официальные извинения члену правительства Казахстана.

«Вместе с фотографией Жаныша Бакиева показали снимки двух похожих с ним людей из интернета. Когда подбирали фотографии, на снимке министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы не были написаны его инициалы. Хотим попросить прощения у министра за нашу неосмотрительность. Надеемся, он нас правильно поймет», ― отметили в правоохранительном министерстве.

В свою очередь, министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы выразил мнение, что размещение его фотографии среди снимков предполагаемых убийц было недоразумением со стороны сотрудников МВД Кыргызстана.

Он подчеркнул, что никакого отношения к криминалу не имеет, поскольку является музыкантом по специальности и большую часть своей карьеры занимался только творчеством.

«Никаких связей с Кыргызстаном у меня нет, поскольку, к сожалению, я не имею ни знакомых, ни родственников, ни близких друзей в вашей стране. Могу сказать, что только один раз побывал там, и то только в прошлом году на открытии Всемирных игр кочевников. О существовании такого человека как А.Анапияев, тем более известного в криминальном мире, я не знал», ― прокомментировал министр культуры Казахстана.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения