Казахстанцам дали совет, когда лучше всего приобретать недвижимость

Тема недвижимости одна из актуальных для казахстанцев. Жителей страны всегда интересуют то, когда и где приобретать квартиру или дом. Финансовый эксперт Ботагоз Жуманова советует инвестировать в недвижимость в конце ноября, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам дали совет, когда лучше всего приобретать недвижимость
Фото: pixabay.com

Вместе с тем спикер информирует, что в декабре сделки купли-продажи пойдут на спад, потому что сезон праздников и все продавцы будут ждать ежегодного повышения стоимости квадратного метра в следующем году. 

«Это нормальное такое коллективно-стадное ожидание повышения цены. Мы все этого ждем, верим в это и это происходит. Во-вторых, с 2021 года 600 тысяч человек - вкладчиков ЕНПФ, которым позволяют доходы смогут вывести на рынок свои деньги и это поднимет спрос на недвижимость автоматически. Но январь тоже будет мертвый, потому что рынок будет ждать механизма входа этих пенсионных денег. В-третьих, механизм будет через ЖССБ, а это в этом банке начисление госпремии на депозиты будет происходить в феврале, и вкладчики банка тоже будут ждать 20% надбавки на свои накопления», — написала Ботагоз Жуманова на своей странице в Facebook.

Как добавила эксперт, «после февраля 2021 года начнется активизация рынка, а это означает, что покупать будут все, что строится, продается, двигается».

«Если вы будете тянуть с покупкой, то, во-первых, в 2021 году цены станут выше, а во-вторых, выбора будет однозначно меньше, будете выбирать из остатков. Это мое личное субъективное мнение, мое ожидание развития рынка недвижимости», — резюмировала Б. Жуманова.

Loading...

27 октября, вторник