Астанчанин отдал дом в счет невыплаченных алиментов

Житель столицы добровольно передал детям и их матери жилой дом с земельным участком в счет долга по алиментам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ЧСИ Нур-Султана.

Астанчанин отдал дом в счет невыплаченных алиментов
Фото: unsplash.com

Должник по алиментам добровольно передал недостроенный жилой дом с земельным участком, расположенным в Акмолинской области, в счет погашения задолженности по алиментам в сумме 888 270 тенге, а также долга по разделу имущества — 3 391 070 тенге.

К слову, судебный исполнитель убедил должника передать имущество добровольно, ведь оно, так или иначе, должно уйти с аукциона.

Должник после небольших раздумий пришел к выводу, что имущество должно достаться его детям, а не третьему лицу.

В связи с неплатежеспособностью взыскателя судебный исполнитель оказал услугу на договорной основе, женщина оплатит услуги, как только появится возможность.

«Мы надеемся, что действия гражданина Е. будут примером для других должников по алиментам, ведь они выплачивают долг не постороннему, а собственным детям. Безусловно, это яркий пример и безупречная работа судебного исполнителя», — сказала заместитель руководителя РП ЧСИ города Мадина Жанасаева.

На данный момент у столичных судебных исполнителей в производстве находится 14 342 «алиментных» дел.

Ранее в столице у злостного неплательщика алиментов изъяли внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска.

А у неплательщика алиментов в Экибастузе отобрали 4-комнатную квартиру. Кроме того, в Кокшетау продали квартиру должника, не платившего алименты 10 лет.

К слову, корреспондент NT узнала у адвоката, как казахстанцам с детьми, устраивающим жизнь после развода, выбить алименты.

Loading...

21 октября, среда