Сроки для повторного заболевания COVID-19 озвучил министр здравоохранения РК

На брифинге в СЦК глава казахстанского Минздрава Алексей Цой рассказал о мировом опыте повторного заболевания коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Сроки для повторного заболевания COVID-19 озвучил министр здравоохранения РК
Фото: pexels.com

Отвечая на вопросы журналистов о повторных случаях КВИ в стране, министр подчеркнул, что в Казахстане таких фактов зарегистрировано не было.

Однако, несмотря на это, чиновник попросил казахстанцев соблюдать эпидтребования, потому что в мире уже есть подобные прецеденты.

«Повторно люди заболевают через 3-5 месяцев. После того как они переболели, когда у них уровень иммунитета понизился, когда они потеряли антитела, тогда и идет повторное заражение», — прокомментировал глава МЗ РК.

Читайте также: Переболевшие COVID-19 через полгода снова окажутся в зоне риска

Тут Алексей Цой сказал, что никто не хочет повторения жесткого карантина, и потому снова попросил соблюдать санитарные требования, чтобы избежать заболевания.

Стоит отметить, что Казахстан второй день находится  на 40-м месте среди стран по количеству зараженных КВИ. На утро 14 октября зарегистрировано 108 984 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 83 человека. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1768 казахстанцев. Выздоровевших — 104 346.

Между тем министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане.

Loading...

28 октября, среда