2,8 млн казахстанцев пройдут вакцинацию от коронавируса

Для обеспечения потребности вакцины против COVID-19 министерством здравоохранения определены группы риска, подлежащие вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

2,8 млн казахстанцев пройдут вакцинацию от коронавируса
Фото: pexels.com

Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава казахстанского здравоохранения Алексей Цой.

Предварительное количество подлежащих вакцинации по стране составит 2,8 млн человек, или 15% от населения. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники и педагоги.

При этом потребуется 5,6 млн доз вакцин при двудозном применении.

Министерством ведется работа по вероятному закупу следующих вакцин: российская вакцина «Спутник V», оксфордская вакцина компании Astrazeneca, казахстанская вакцина и другие.

Напомним, ВОЗ включила казахстанскую инактивированную вакцину от коронавируса в перечень допущенных к клиническим испытаниям.

После этого объявили о поиске добровольцев на испытание вакцины. Были озвучены требования для желающих проверить вакцину от КВИ в РК.

Позже стало известно, сколько получат добровольцы за испытание казахстанской вакцины от коронавируса

Официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов ранее заявлял, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

К слову, вакцинировать от COVID-19 в Казахстане будут в добровольном порядке. 627 человек уже изъявили желание поставить прививку от КВИ в виде эксперимента.

Также стало известно о состоянии испытавших на себе вакцину от COVID-19 казахстанских ученых.

К слову, 17 сентября сообщалось, что вторую казахстанскую вакцину от COVID-19 внесли в список ВОЗ. 22 сентября и третья казахстанская вакцина попала в общий перечень.

Вместе с тем стала известна цена отечественной вакцины.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота