Несовершеннолетним запретят без паспорта пересекать казахстанско-кыргызскую границу

С 20 октября пропуск через границу несовершеннолетних граждан Казахстана и Кыргызстана будет осуществляться только по паспортам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kabar.kg.

Несовершеннолетним запретят без паспорта пересекать казахстанско-кыргызскую границу
Фото взято с сайта kabar.kg

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«В соответствии со вступившим в силу 18 августа 2020 года протоколом о внесении изменений в соглашение между правительствами Кыргызстана и Казахстана от 11 мая 2012 года «О порядке пребывания граждан КР на территории РК и граждан РК на территории КР» с 20 октября 2020 года пропуск через государственную границу несовершеннолетних граждан двух стран будет осуществляться только по паспортам КР и РК», — говорится в сообщении.

Таким образом, свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан Кыргызстана и Казахстана теперь не будет являться документом, дающим право на пересечение государственной границы, включая авиасообщение между Кыргызстаном и Казахстаном.

Читайте также: Президент Кыргызстана уйдет в отставку после парламентских выборов

При этом ранее выехавшие граждане Казахстана и Кыргызстана, не достигшие 16-ти летнего возраста, и не имеющие действительного паспорта, при возвращении на родину должны будут предъявить свидетельство на возвращение.

Читайте также: Сколько в РК платить за посылки из-за границы, рассказали в Комитете госдоходов

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье