Президент Кыргызстана уйдет в отставку после парламентских выборов

Пресс-секретарь президента КР Толгонай Стамалиева рассказала о том, что обсуждалось в ходе переговоров президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Садыра Жапарова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kabar.kg.

Президент Кыргызстана уйдет в отставку после парламентских выборов
Фото: Kabar.kg

Так, по ее словам, сегодня состоялась встреча президента Сооронбая Жээнбекова с Садыром Жапаровым после того, как парламент утвердил кандидатуру Жапарова на должность премьер-министра страны.

«На встрече премьер-министр озвучил свое требование — президент должен уйти в отставку сегодня вечером. Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права покидать должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству.

Он напомнил, что придерживается той же позиции, которую озвучил 9 октября 2020 года — уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны», — сообщила Стамалиева.

Напомним, в среду, 14 октября, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ «О назначении премьер-министра и членов правительства Кыргызской Республики».

13 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о ситуации в Кыргызстане. Токаев приветствовал возвращение ситуации в Кыргызстане в конституционное поле, отметив, что  президент Сооронбай Жээнбеков является легитимным главой государства.

Последние новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Loading...

28 октября, среда