В Туркестанской области продолжают проводить пышные тои

Полицейские продолжают выявлять факты проведения семейных торжеств, куда приглашаются десятки гостей и родственников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В Туркестанской области продолжают проводить пышные тои
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

К примеру, в Отырарском районе стражи порядка привлекли двоих местных жителей, грубо нарушивших требования карантина. Так, один из них устроил во дворе дома беташар, а другой провел в своем доме кудалык.

По данным фактам составили административные протоколы в соответствии со статьей КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Собранные материалы направили в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг по Туркестанской области.

Еще два факта несоблюдения требований карантинного режима в ходе рейдовых мероприятий выявили сотрудники полиции Келесского РОП. Оба жителя района также организовали свадебные мероприятия — проводы невесты и сватовство в местных ресторанах.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Полицейские провели с организаторами и владельцами заведений разъяснительные беседы о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В отношении нарушителей стражи порядка также составили административные протоколы по статье КоАП РК. Собранные материалы направили в соответствующие органы для принятия законного решения.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что организация свадебных торжеств, семейных встреч и другие праздничные мероприятия во время карантина запрещены. Кроме того, жителям области необходимо строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Ранее сообщалось, что 200 свадеб, беташаров и узату провели жители Туркестанской области во время карантина.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота