Свадьбу и четыре кудалыка остановили проверяющие в Алматы

В Алматы продолжаются проверки по контролю над соблюдением карантинных мер. Главная задача проверяющих — обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, нацеленных на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Алматы.

Свадьбу и четыре кудалыка остановили проверяющие в Алматы
Фото: РСК Алматы

26 мониторинговых групп, в состав которых входят специалисты районных акиматов, местной полицейской службы, управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг, палаты предпринимателей, проводят ежедневные проверочные мероприятия.

Так, 17 октября в 20.51 мониторинговой группой Медеуского района было выявлено и пресечено свадебное мероприятие в зале Ball room гостиницы «Казахстан» (цокольный этаж).

Читайте также: В Алматинской области ужесточают карантин

На мероприятии присутствовало около 80 человек, все были выведены из здания. Приняты соответствующие меры.

Гостям мероприятия были доведены нормы постановления главного государственного санитарного врача города Алматы.

Читайте также: Как выглядит карантин в казахстанской глубинке

Кроме того, 17 октября в Ауэзовском районе в 17.05 мобильной группой пресекли проведение кудалыка в ресторане «Инжу» в микрорайоне «Аксай-3»,14а. На первом этаже проводилось мероприятие на 40 человек, на втором — на 50 человек.

В 17.45 мобильной группой рейда выявлен еще один кудалык — на 50 человек в ресторане «Аделлина» по улице Шамгон Кажыгалиева,15.

Читайте также: Заболевание, увеличивающее риск смерти после заражения коронавирусом, выявили ученые

Проведена разъяснительная работа, составлены протоколы по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«В целом за период с 8 по 16 октября работой мониторинговых групп были охвачены свыше 1300 объектов, на 314 из них выявлены нарушения.

Среди нарушений постановления главного санитарного врача города Алматы — деятельность объектов предпринимательства, на работу которых введен временный запрет (ночные клубы, караоке, букмекерские конторы, компьютерные клубы, бильярдные клубы), а также проведение торжественных, семейных мероприятий (свадеб, юбилеев, банкетов) с массовым скоплением людей.

Кроме того, в отношении физических лиц по причине нарушений санитарно-эпидемиологических требований было составлено 35 административных материалов», — говорится в сообщении.

Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в мире, акимат Алматы напоминает о важности соблюдения карантинных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также: Заболевание, увеличивающее риск смерти после заражения коронавирусом, выявили ученые

«Жителям и гостям города необходимо строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также воздержаться от посещения мест массового скопления людей и заведений, чья деятельность находится под запретом ввиду высокого риска заражения.

В свою очередь, субъектам бизнеса необходимо обеспечить исполнение всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности», — напомнили в акимате Алматы.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 104 заболевших COVID-19. Всего в стране 109 406 человек с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, 80 человек выздоровели от коронавирусной инфекции.

Кроме того, за прошедшие сутки зафиксировано 197 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, один летальный исход и 42 человека выздоровели.

Loading...