Парк на 16 гектаров открыли в жилом массиве Нур-Султана

Столица развивается в рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан — комфортный город», на улицах появляется все больше мест для комфортного и продуктивного отдыха, передает официальный сайт акимата.

Парк на 16 гектаров открыли в жилом массиве Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz

Новая точка притяжения открылась в жилом массиве Коктал-1. Об этом на своей странице в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«На карте Нур-Султана уже по праву можно обозначать новые точки притяжения горожан и гостей столицы. В этом году безопасных и комфортных общественных пространств стало в разы больше, что во время карантина стало крайне необходимым.

В жилом массиве Коктал-1 (район Сарыарка) открыли парк площадью почти 16 гектаров. Новое пространство разделено на три большие зоны», — написал Алтай Кульгинов.

Первая — зона тихого отдыха. Здесь, к примеру, установили амфитеатр — можно будет организовать кинотеатр под открытым небом, также есть ротонда — молодожены могут проводить бракосочетания. В тихой зоне созданы комфортные условия для прогулок и отдыха.

Вторая зона — для спортивного отдыха. Территорию оснастили баскетбольной площадкой, футбольным полем, волейбольной площадкой, теннисным кортом, площадкой для воркаута и местом для занятия йогой. Все спортивные площадки огорожены.

Третья зона — зона детского отдыха. Она включает в себя детские площадки, в том числе и для детей дошкольного возраста.

«Особенность парка заключается в том, что велодорожка проходит по всему периметру общественного пространства, тем самым закольцовывает все три зоны парка. Также оборудовали специальную площадку для выгула собак.

В парке высаживаем деревья, в дальнейшем он станет еще и своего рода экозоной. Устанавливаем камеры видеонаблюдения», — отметил аким столицы.

Все зоны также можно будет использовать зимой: кататься на коньках, лыжах и т.д.

«Столицу развиваем в рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город». Одним из приоритетов является создание мест для прогулок и занятий спортом. Места выбираем так, чтобы в каждом районе были свои точки притяжения», — написал Алтай Кульгинов.

 

Loading...

21 октября, среда