План по открытию кинотеатров разработали в Казахстане

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова рассказала, как растущая динамика заболевания COVID-19 отразится на работе театров и кинотеатров, передает ИА «NewTimes.kz».

План по открытию кинотеатров разработали в Казахстане
Фото: unsplash.com

По словам Актоты Раимкуловой, основанием для открытия или закрытия объектов культуры в период пандемии по-прежнему остается решение межведомственной комиссии и главного санврача.

«В свою очередь, с первых же дней пандемии мы предоставили свое видение и регламент по работе спортивных и культурных объектов. Минздрав и члены межведомственной комиссии тщательно изучили наши предложения. Теперь все зависит только от эпидемиологической ситуации», — сказала она на брифинге в СЦК.

Министр отметила, что все работники культуры и спорта ждут открытия объектов и с удовольствием встретят своих поклонников и зрителей.

Стоит отметить, что ранее санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о том, что открытие кинотеатров в стране пока не планируется.

Между тем министр здравоохранения Алексей Цой назвал условия, при которых кинотеатры могут возобновить свою деятельность.

К слову, дизайнеры из компании Layer из Лондона разработали безопасное кресло для работы кинотеатров в условиях пандемии.

На данный момент сотрудники сети кинотеатров Kinopark создали петицию об открытии кинотеатров и просят соотечественников поддержать их.

Не так давно глава здравоохранения Цой сообщил, что ведомство работает над открытием кинотеатров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг