Информационное сообщение по предвыборной агитации

Минкульт Казахстана ждет от Димаша Кудайбергена новых проектов

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова высказалась о достижениях известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена, передает ИА «NewTimes.kz».

Минкульт Казахстана ждет от Димаша Кудайбергена новых проектов
Фото: icetickets.ru

«Мы очень гордимся теми достижениями, которые есть у Димаша Кудайбергена. Это гражданин РК, который учился в наших школах, наш колледж окончил, Казахский национальный университет искусств, и в прошлом году он получил диплом магистра. К нашей большой радости, вместе с государственными стипендиями Казахстана, званием обладателя молодежной премии «Дарын» Главой государства был удостоен почетного высшего звания, которое может получить деятель. Мы всегда ждем от него интересных новых проектов», – сказала Актоты Раимкулова на брифинге в СЦК. 

По ее словам, ведомство со своей стороны поддерживает артиста и его большие проекты в России, США и других странах.

Глава Минкульта отметила, что сегодня артисту помогает множество спонсоров, поскольку он является лауреатом конкурса I’m Singer в Китае.

Министр уточнила, что, в соответствии с договором, победитель любого конкурса должен участвовать в определенных мероприятиях, в том числе этот конкурс не является исключением. Как и после победы на Славянском базаре, он также проводил ряд мероприятий, гастролей, концертов, связанных с победой на этом конкурсе. Поэтому продюсеры КНР заинтересованы в дальнейшем продвижении Димаша.

В заключение она сказала, что ведомство разделяет новости об его успехе.

«Мы можем только радоваться, что наш талантливый певец сегодня стал брендом страны. И наша обязанность его поддержать. Поэтому все предложения, которые на 2021 год связаны с творчеством Димаша, мы обсуждаем, поддерживаем и, думаю, эту работу продолжим», — резюмировала Раимкулова.

Loading...